La Rochelle s’impose contre Toulon et passe devant au classement
information fournie par Reuters 28/04/2024 à 23:40

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Le Stade Rochelais a battu le RC Toulon 27-17 en clôture de la 22e journée de Top 14. Ce sont les Toulonnais qui ont frappé les premiers dans ce match, avec un essai transformé de Mathieu Smaili dès la 3e minute de jeu. Grâce à deux pénalités (11’, 28’) et deux essais transformés de Uini Atonio (20’) et Levani Botia (40+6’), La Rochelle est rentrée aux vestiaires avec un avantage de 10 points (20-10). Avantage qu’ils vont conserver grâce à nouvel essai dans le temps additionnel. Oscar Jégou a délivré les siens en toute fin de match (80+3’) et offre un succès important à son équipe. Au classement, le Stade Rochelais passe 5e avec 56 points pris en 22 rencontres, juste devant son adversaire du soir, qui compte 55 unités.